Несколько мероприятий мирового масштаба оказались под угрозой срыва из-за вспышки коронавируса, который уже унес более 3000 жизней.

Формула 1

Распространение коронавируса за пределы Китая приносит значительный вред спорту, особенно из-за него страдает Формула 1.

В частности, из-за коронавируса могут отменить Гран-при Китая, который должен пройти в Шанхае с 17 по 19 апреля 2020 года. Международная автомобильная федерация (ФИА) заявила, что организаторы мероприятия активно следят за ситуацией с эпидемией и предпримут все возможные действия, чтобы не подвергать угрозе мировое сообщество автоспорта и общественность.

Читайте также: Мир не готов к эпидемии коронавируса — ВООЗ

В федерации также отметили, что китайский этап чемпионата Формулы-Е, который запланирован на 21 марта, из-за смертельного короновируса также под угрозой срыва. По этой же причине отменить могут Гран-при Вьетнама, Японии и Австралии.

Олимпиада 2020

По словам заместителя гендиректора оргкомитета Олимпиады 2020 Токию Кацура Эне, организаторы мероприятия не планируют из-за коронавируса вносить изменения в планы по проведению игр и никаких дебат по этому поводу сейчас не ведется.

В то же время, во Вьетнаме из-за вспышки коронавируса отменили международный турнир по бадминтону, который должен был стать одним из этапов квалификации на Олимпиаду.

Евро 2020

Динамику распространения коронавируса в Иране и Италии можно назвать пугающей. Поскольку открытие Евро-2020 должно состоятся в 12 июня Риме, то коронавирус может стать причиной отмены или смены формата проведения турнира. Например, часть матчей может проводится без зрителей, в закрытом формате.

Сейчас в Италии уже стали часть матчей перенесли, а другие проводят без зрителей.
Предвидеть как будут дальше развиваться события пока сложно. Но говорить об отмене Евро 2002 пока рано, возможно турнир перенесут на более позднее время.

Евровидение 2020

В 2020 году конкурс песни «Евровидение» должен был пройти в нидерландском городе Роттердаме. Однако, из-за распространения коронавируса в странах Европы, конкурс скорее всего отменят.
Напомним, что первый полуфинал был запланирован на 12 мая, второй – 14 мая и финал конкурса должен был бы состоятся 16 мая.

Неделя моды в Париже и Японии

Вспышка коронавируса, распространившаяся в Европе, не повлияла на проведение недели моды в Париже. Хотя на фоне распространения коронавируса власти начали отменять массовые мероприятия, в частности, популярную книжную ярмарку Livre Paris, неделю моды все же удалось провести до начала карантинных мероприятий.

Новый сезон Недели моды также отменили и в некоторых других странах. В частности, в Японии 16-21 марта не состоится давно запланированный Fashion Week.

Напомним, что во Франции зафиксировали первую смерть от коронавируса