Из Сирии продолжают приходить шокирующие новости. Страна, которая в 2011 году попала в водоворот гражданской войны, позже превратившейся в международный конфликт, продолжает быть самым опасным местом на планете.

Накануне мировые СМИ облетела информация о новой эскалации конфликта в Сирии. Так, силы Башара Асада и российские военные начали наступление на силы повстанцев. Известно, что за ночь представители армии сирийского и российского режимов продвинулись вглубь страны на 250 километров.

Сирийские военные при поддержки кадровых офицеров армии РФ осуществили наступление в южной части провинции Идлиб и вступили в административные границы города Хан-Шейхун.

Напомним, что данные территории были заняты силами противников режима Башара Асада пять лет назад. Идлиб был отбит у сирийской армии с большими потерями среди военных и техники.

Читайте также: Украинских воинов поздравят деньгами на День Независимости

В настоящий момент силы Асада и Путина находятся недалеко от международного шоссе Алеппо – Дамаск и уничтожили множество представителей армии оппозиционеров.

Представители режима Асада отметили, что их армия вошла в город Хан-Шейхун, который был сдан еще в 2014 года. В битве за город были убиты около 60 представителей оппозиции, включая джихадистов.

Напомним, что наступление Асада и Путина на юге провинции Идлиб началось еще весной. За время боев в стране погибли более 3500 человек. За минувшие месяцы армии авторитарных режимов Сирии и России захватили контроль над четырьмя городами, окружающими Хан-Шейхун на севере и западе.

Наступление Асада и Путина может привести к далекоидущим последствиям, так как их авиация разбомбила одну из турецких колон бронетехники, призванной защитить противников их режима. Данная акция может привести к усилению военного противостояния в регионе.

Оппозиция Асаду в Идлибе уже обратилась к правительству Турции за поддержкой и просит их об силовом ответе на данный акт насилия. Противники действующей сирийской власти намерены остановить продвижение армии Асада вглубь южной Сирии.

Мировая общественность продолжает следить за развитием ситуации в Сирии и надеется на скорое снижение уровня насилия.

Напомним, что ранее Турция ввела часть своего военного контингента на территорию Сирии, что вызвало возмущение со стороны официального Дамаска.