Поисковая сеть Google изменила автоматические настройки хранения приватных данных своих пользователей. В компании рассказали, через какое время система будет автоматически удалять историю поиска и информацию о местоположении людей.

Об этом сообщается в своем официальном блоге Google.

Читайте также: Adobe удалит проигрыватель Flash Player: когда это случится

Теперь приватные данные новых пользователей, а также тех, у кого включено сохранение истории местонахождения и поиска, будут удаляться каждые 18 месяцев.

Чтобы изменить срок хранения этих данных, нужно зайти в настройки аккаунта и выбрать один из предложенных вариантов: удалять через три месяца или же отключить автоматическое удаление. Система также позволяет в любой момент стереть персональную информацию со своего аккаунта вручную.

Новые настройки будут применены и для YouTube. История просмотров на платформе будут храниться не более 36 месяцев. При желании, пользователи могут выбрать автоудаление данных через 3 или 18 месяцев.

При этом в компании отмечают, что новые условия хранения данных не распространяются на Gmail, Google Disk и Google Photos.

Напомним, что в Twitter появилась новая функция. Компания добавила возможность записи голосовых сообщений с последующей их публикацией в ленте социальной сети.