Кевин Бернс был вынужден уйти с поста генерального директора производителя популярнейшей марки американских электронных сигарет — Juul. Отставка последовала за эпидемией болезни вейперов, в ходе которой на данный момент скончались уже девять человек. 

Неожиданная новость о том, что злоупотребление курением вейпов может привести не только к осложнениям с дыханием, но и смертям, заставила компанию принять радикальные меры. 

В качестве реакции на эпидемию болезни вейперов совет директоров крупнейшего производителя электронных изделий для курения был вынужден просить генерального директора об отставке. 

Читайте также: Донецк снова эвакуируют

Вслед за кадровыми перестановками последовало полное прекращение всей рекламной активности и начата подготовка к новой маркетинговой компании. В настоящий момент компания Juul полностью прекратила сотрудничество с телевизионными каналами, печатными и цифровыми изданиями, а также заморозило продвижение идеи безопасного электронного курения в высших политических кругах США. 

В качестве реагирования на смерти от вейпинга, производитель изделий для электронного курения заявил, что будет принимать любые решения правительства, связанные с определением дальнейшей судьбу вейпинга в США. 

Отметим, что компания Juul является крупнейшим производителем электронных сигарет в США, занимая 70-процентную долю рынка и считается крупнейшим виновником эпидемии среди вейперов.

В настоящий момент Администрация по контролю за продуктами питания и лекарственными средствами готовится к ограничению или полному запрету всех электронных сигарет. Аналогичные меры реализуют власти сразу же нескольких штатов.

Напомним, что Сеть обсуждает масштабное празднование хасидской общиной иудейского Нового года в украинской Умани.