Франция задействует армию для борьбы с коронавирусом

Франция задействует армию для борьбы с коронавирусом

Президент Франции Эммануэль Макрон объявил о проведении военной операции с целью сдержать распространение Covid-19 в стране.

Соответствующее заявление Макрон сделал после того, как посетил один из военно-полевых госпиталей для инфицированных граждан, передает AFP.

Читайте также: В Италии бренд Prada начал шить маски и спецодежду для врачей

«Мы находимся в состоянии войны, и накануне пика эпидемии я согласен с предложением начальника Генштаба начать операцию Résilience», — заявил французский президент. 

Сообщается, что Восточная Франция пострадала из-за вспышки COVID-19 больше всего. Врачам не хватает защитных костюмов и масок, растет количество инфицированных сотрудников.

В связи с этим правительство приказало военным использовать военную «систему Морфея»: больных будут доставлять специальными самолетами, которые использовали в зонах конфликта в Афганистане и Косово для эвакуации военных.

По словам Эммануэля Макрона, военные будут выполнять санитарные, логистические и защитные функции, оказывая помощь населению и поддерживая государственные службы в борьбе с эпидемией.

Президент Франции также призвал свой народ к национальному единству и пообещал дополнительно профинансировать государственную систему здравоохранения. 

Напомним, что американские сенаторы согласовали беспрецедентный законопроект.