В США вновь неспокойно. Страна в плену стихии. Так, жителей Флориды массово эвакуируют из-за урагана Дориан, которому дали высшую, пятую категорию опасности.

Вместе с Флоридой стихия может уничтожить инфраструктуру на территории еще трех соседних штатов.

В настоящий момент местные и федеральные власти проводят эвакуационные мероприятия. Отменены сотни авиарейсов, а также ограничено движение наземного транспорта.

Читайте также: «Киев» — закрыт, но это не надолго

Свои дома уже покинули сотни тысяч жителей штатов Флорида; Джорджия и Северная Каролина.

Синоптики прогнозируют, что Дориан станет самым мощным ураганом за последние несколько лет.

Местные власти ожидают, что стихия приведет к многомиллиардным убыткам. Готовятся раскошелится и страховые компании, чьи клиенты лишаются имущества.

Ураган загнал в ангары почти тысячу самолетов. Работа аэропортов Орландо и Международного аэропорта Лодердейл-Голливуд прекращена на неопределенный срок.

В настоящий момент «Дориан» считается самым мощным ураганом на Земле и разрушает Багамские острова. В ближайшие часы он дойдет до побережья Соединенных Штатов.

Отметим, что из-за разгула стихии президент США отменил свой визит в Польшу. В стране проходят мероприятия, посвященные годовщине начала Второй мировой войны. На одном из мероприятий Трамп был должен впервые лично пообщаться с новым президентом Украины Владимиром Зеленским.

Напомним, что сегодня вся Украина обсуждает инициативы нового правительства, а миллионы украинцев изучают новостные сводки.