Власти Ливана пригласили Соединенные Штаты Америки принять участие в международном расследование инцидента. Таким образом, Федеральное бюро расследований займется выяснением причин мощного взрыва в порту Бейрута.

Соответствующее заявление сделал заместитель государственного секретаря по политическим вопросам Дэвид Хейл, сообщает Fox News.

Читайте также: Выборы в США: Twitter и Facebook усилят борьбу с фейками

«ФБР по приглашению Ливана вскоре присоединится к ливанским и международным следователям, чтобы помочь ответить на вопросы об обстоятельствах взрыва, которые, как я знаю, волнуют всех», — сказал Дэвид Хейл журналистам.

До сих пор неизвестно, что послужило причиной пожара, вызвавшего воспламенение почти 3000 тонн аммиачной селитры, которые годами хранились в ливанском порту. По данным издания, некоторые документы свидетельствуют о том, что высшее руководство страны и сотрудники службы безопасности были осведомлены о запасах.

В посольстве США заявили, что Хейл должен выразить готовность американского правительства оказать помощь ливанскому народу в преодолении трагедии, а также призвать лидеров Ливана к фундаментальным реформам.

Мощный взрыв, прогремевший в Бейруте 4 августа, привел к гибели более 220 человек и разрушению тысяч домов. Многие жители города до сих пор считаются пропавшими без вести.

Напомним, что NASA показало взрыв в Бейруте из космоса. Аэрокосмическое агентство Соединенных Штатов Америки составило карту повреждений после мощного взрыва в ливанском порту.