Главный конкурент действующего президента США демократ Джо Байден считает, что Дональд Трамп превысил свои полномочия и поставил личные интересы превыше государственных. Об этом политик написал в своем Твиттере по результатам изучения стенограммы беседы американского и украинского президентов, сообщает агентство “Укринформ”.

Он призвал Белый дом привлечь главу государства к ответственности за злоупотребление властью. А также пообещал “сделать все возможное, чтобы выдвинуть свою кандидатуру на пост президента, что будет означать реальную помощь тем, кто в нашей стране нуждается в ней больше всего”.

Читайте также: Джон Болтон резко раскритиковал внешнюю политику Дональда Трампа

Также Байден отметил, что нарушение интересов нацбезопасности США – это проблема не политиков, а всей страны. “Это оскорбление каждого американца и основополагающих ценностей нашей страны”, – заявил сенатор.

Напомним, что 25 сентября была опубликована стенограмма разговора Дональда Трампа и Владимира Зеленского. Содержание беседы оппонентами действующего президента Соединенных штатов трактуется как нарушение присяги, а также продемонстрировал факты измены нацбезопасности и принципа целостности американских выборов. За день до этого спикер Палаты представителей Конгресса Нэнси Пелоси объявила о начале процедуры импичмента президента.