Турецкая армия продолжает проводить масштабную военную операцию на территории республики Сирии. Напомним, что армия Эрдогана проводит зачистки в местах компактного проживания курдского населения. 

31 октября между турецкой армией и регулярными силами Башара Асада произошли масштабные столкновения. В результате ожесточенных боев погибли десятки людей, а сотни — получили ранения разной степени тяжести. 

Эрдоган заявил о возможной новой военной операции в Сирии и огласил ультиматум наступления Турции на курдов на севере Сирии произошли столкновения между турецкими и сирийскими военными, сообщает во вторник, 29 октября, агентство AFP со ссылкой на Сирийский центр мониторинга за соблюдением прав человека.

Читайте также: Названы возможные причины гибели Кутового

По информации Центра, турецкие военные совершили артиллерийские обстрелы, которые, в частности, попали по позициям правительственных войск Сирии возле границы. Сирийские войска начали стрелять в ответ.

В результате обстрелов погибли 13 сирийских военных и десять человек с турецкой стороны, говорится в сообщении Центра.

Тем временем во вторник, 29 октября, в 16 часов по среднеевропейскому времени прошло перемирие, на которое ранее согласилась Турция. Перед его окончанием министр иностранных дел Турции Мевлют Чавушоглу уже пригрозил военными действиями против курдских «Отрядов народной самообороны» (YPG) в случае, если они вовремя не покинут территорию северной Сирии, информирует агентство dpa. 

Напомним, что Верховная Рада приняла закон против кнопкодавства.