Организация Объединенных Наций провела социальный опрос, в котором выяснила основные страхи и потребности жителей планеты. Глобальное исследование показало, что больше всего люди хотят иметь доступ к лекарствам, чистой воде, средствам гигиены и образованию.

Об этом сообщается на сайте ООН.

В опросе под названием «ООН 75: будущее, которое мы хотим, ООН, которая нам нужна» приняли участие более миллиона человек, которые рассказали о своих желаниях и страхах.

Читайте также: Коронавирус в мире: число летальных случаев приблизилось к 1 млн

Оказалось, что, помимо хорошей медицины, чистой воды, средств гигиены и образования, люди стремятся к международной солидарности и поддержке наиболее пострадавших от пандемии слоев населения по всему миру. 

Также жители нашей планеты считают одними из основных проблем, которые требуют немедленного решения, бедность, неравенство и безработицу.

В долгосрочной перспективе люди выступают за общий доступ к образованию и гендерное равенство.

Соцопрос ООН также показал и то, чего бояться многие жители. Оказалось, что среди основных страхов респондентов — климатические изменения (49% опрошенных считают, что экологическая ситуация на планете в ближайшее время сильно ухудшится), коррупция, бедность и международные конфликты.

Чего люди боятся больше всего - исследование ООН

Напомним, что создатель Facebook и долларовый миллиардер Марк Цукерберг рассказал, каким смартфоном пользуется и почему предпочитает систему Android.