Премьер-министр Великобритании Борис Джонсон заявил, что в некоторых странах Европы скоро может начаться вторая волна пандемии COVID-19. В связи с этим британское правительства ввело 14-дневный карантин для туристов из Испании. 

Об этом сообщается на сайте BBC News.

Читайте также: Коронавирус в мире: болезнь победили более 10 млн человек

«Давайте абсолютно честно скажем о том, что происходит в Европе: боюсь, что среди некоторых наших европейских друзей в некоторых местах вы можете увидеть признаки второй волны пандемии», – заявил Джонсон.

Поэтому глава британского правительства ввел в стране ограничения, которые касаются приехавших из Испании граждан. Так, если вернувшийся в Великобританию человек не самоизолируется на 14 дней по месту жительства, его оштрафуют на сумму до 1000 фунтов стерлингов.

По данным аналитического центра Университета Джонса Хопкинса, по состоянию на 29 июля в Великобритании зафиксировано более 300 000 случаев коронавируса. За время пандемии болезнь унесла жизни почти 46 000 жителей страны.

Напомним, что в ООН рассказали о влиянии COVID-19 на экологию. По данным Организации Объединенных Наций, пандемия привела к резкому увеличению загрязнения планеты.