Папа Римский Франциск заявил о поддержке молодежи, которая относит себя к ЛГБТ-сообществу. Понтифик встретился с подростками и ассоциацией родителей детей с нетрадиционной сексуальной ориентацией.

Об этом сообщает CNN.

В ходе встречи с представителями ЛГБТ и их родителями Папа Франциск заявил, что «Бог любит всех детей своих». При этом он не упоминал аббревиатуру ЛГБТ, но слова относились именно к детям из сообщества. 

Читайте также: Ученые обнаружили болезнь, которая может давать иммунитет к COVID-19

Отмечается, что Папа Римский также призвал католическую церковь и прихожан «любить всех мужчин и женщин». На встрече Папе Римскому подарили книгу об опыте воспитания ЛГБТ-детей и подростков, а также футболку с тематической символикой и надписью: «Любовь не боится».

Официально Ватикан не комментирует содержание встречи. Однако в пресс-службе понтифика подтвердили, что он действительно встречался с представителями итальянской ассоциации родителей ЛГБТ-сообщества.

Напомним, что аэрокосмическое управление Соединенных Штатов Америки в ночь на 22 сентября презентовало обновленный план программы Artemis, согласно которому первый этап миссии на Луну должен состояться уже в 2021 году.