Apple хочет изготовить компьютер из цельного куска стекла

Apple хочет изготовить компьютер из цельного куска стекла

Компания подала заявку на патент Макбука из куска стекла.  Судя по рисункам и схемам, его можно будет сгибать или соединять с MacBook

Apple подала патентную заявку на стеклянный компьютер-моноблок. Первым внимание на нее обратил сайт Patently Apple, посвященный интеллектуальной собственности компании. Внешне компьютер похож на iMac, но его экран и клавиатура расположены на одном изогнутом куске стекла.

Читайте также: Депутат от Слуги народа выбран вице-президентом ПАСЕ

Авторы патента указывают, что клавиатура компьютера предполагает либо традиционные клавиши, либо виртуальные. Это значит, что пользователи, возможно, смогут печатать прямо на стекле. На одном из изображений указано, что к стеклянному компьютеру можно будет присоединить MacBook. В этом случае теоретически можно будет выводить данные с экрана ноутбука на дисплей моноблока, пишет The Verge. Другое изображение предполагает, что компьютер можно будет согнуть и сложить в более удобную для перевозки форму.

Apple хочет изготовить компьютер из стекла

Патент позволяет изучить то, как Apple развивает идею совмещающего в себе все компьютера, отмечает The Verge. Сейчас моноблоки компании объединяют компьютер и дисплей. Изобретение предполагает, что их неотъемлемой частью также станут клавиатура и и тачпад. Учитывая крайне необычный дизайн, компьютер вряд ли доберется до рынка в той же форме, в которой его нарисовали изобретатели, указывает сайт. Apple сейчас патентует «практически все, что придумывают ее инженеры», подчеркивает Patently Apple.

Напомним, что Грипп убивает украинцев: названы устрашающие цифры