Последствия глобального потепления заметны не только в Украине, но и по всему миру. Лето 2019 года навсегда запомнится, как одно из наиболее аномальных за всю историю наблюдений.

В отдельных странах жара достигла ранее невиданных значений, которые приводят к массовой смертности среди местного населения.

Невыносимая жара была зафиксирована этим летом в Японии. Так, высочайшие температуры в буквальном смысле убили семерых японцев.

Лишь на протяжении минувшей недели в Стране Восходящего Солнца от влияния высоких температур была зафиксирована смерть почти десяти граждан. Еще тысячи были госпитализированы с различными расстройствами и заболеваниями, вызванными жарой.

Читайте также: Зима будет сложной из-за низких запасов угля и споров с «Газпромом», — Герус

Больше всех от зноя пострадали пожилые японцы, которые из-за экономии не включали кондиционеры. Именно эта категория граждан чаще всего и попадала на больничные койки.

Жара в Японии привела к массовой госпитализации. Всего из-за высоких температур заболели около семи тысяч граждан, включая стариков и детей.

Шокирующими данными статистики поделились в Главном пожарном управлении Японии, которое по традиции совмещает функции Министерства по чрезвычайным ситуациям и службы Скорой помощи.

В настоящий момент Япония продолжает находиться под властью высоких температур. В среднем, по стране зафиксирована температура воздуха на отметке в 35 градусов по Цельсию.

Власти продолжают усиленно работать над помощью населению и прогнозируют увеличение числа жертв и пострадавших от жары.