Украинцев предупредили о новой схеме кражи денег с банковских карт. Неожиданно автором схемы стал кассир супермаркета в Хмельницком, который обманул покупателей на несколько десятков тысяч гривен.

Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры Хмельницкой области.

Следствие установило, что кассир использовал специальный считыватель данных. Это позволяло ему обворовывать клиентов супермаркета. Таким образом злоумышленник украл более 30 тысяч гривен из карт украинцев.

Читайте также: Стало известно, сколько стоит содержание президентской дачи в Конча-Заспе

Известно, что кассир ждал, пока клиент захочет расплатиться картой за товар. Затем он брал карточку в свои руки, якобы случайно выпускал из рук, нагибался под стол, чтобы поднять ее. В этот момент у него было время быстро считать данные с помощью приготовленного устройства. После этого он внимательно смотрел на пин-код, который вводил клиент, запоминал его и записывал.

Имея данные карт, мошенник в домашних условиях изготавливал аналогичные банковские карточки. С их помощью он получал наличные средства в банкоматах.

Возбуждено уголовное дело по двум статьям: «Кража, совершенная повторно» и «Незаконные действия с платежными карточками, совершенные повторно». Мошенника ждет суд.

Напомним, что украинский Ощадбанк выиграл суд у российского Сбербанка. Спор, в котором Ощадбанк отстаивал свое право на торговую марку, длился более четырех лет.