В четверг, 6 августа, Владимир Зеленский подписал закон No786-ІХ. Этот документ предусматривает существенные изменения в сфере работы ФЛП.

Об этом сообщает пресс-служба президента Украины.

В частности, подписанный Зеленским документ предусматривает несколько важных изменений. С момента вступления в законную силу этого документа, ФЛП (I-III группы) смогут самостоятельно выбирать форму ведения учета доходов из двух возможных. Предлагается электронная и бумажная формы. При этом ФЛП должны обязательно указать суммы ежемесячного дохода.

Читайте также: НБУ выпустил банкноту из серебра.

Также документ регулирует алгоритм ведения обязательного учета доходов ФЛП. Эти формы будут разработаны и предоставлены профильным ведомством — Минфином Украины.

Более того, законопроект отменяет ранее обязательный договор о признании электронных документов для регистрации в электронном кабинете налогоплательщика. Все уведомления для ФЛП будут отображены в личном электронном кабинете.

Напомним, что Нацбанк ввел в оборот монеты номиналом 10 гривен. Со временем купюры такого же номинала полностью выведут из оборота.