В 2021 году Министерство финансов планирует запустить новую программу доступного кредитования для украинцев. Так, ипотеки смогут получить до 30 000 семей.

О готовности правительства в следующем году начать выдачу ипотечных кредитов сообщил глава Минфина Сергей Марченко в интервью Радио Свобода.

Читайте также: В Украине мошенники начали распространять опасные QR-коды: детали схемы

«В следующем году мы готовы будем обеспечивать доступность ипотечных кредитов для 30 000 семей. Сейчас практически ничего не предоставляется. То есть, это новая программа. Мы докапитализируем новую структуру, которая сможет предоставлять ипотечные кредиты и также предоставлять финансовый лизинг, кредит. То есть, это строительство жилья», — пояснил Марченко.

Ранее, в августе этого же года, президент Украины Владимир Зеленский заявлял, что украинцы должны иметь возможность приобрести жилье в кредит хотя бы под 10% годовых, так как банковские ставки по ипотеке, которые существовали до сих пор, для многих украинских семей остаются неподъемными.

Напомним, что украинским роженицам вернули пакеты малыша. За законопроект проголосовало 316 народных избранников и он был принят.