Украинская банковская сфера активно наращивает прибыли. Так. отечественные банки и кредитные учреждения демонстрируют давно невиданные темпы роста доходов. 

За минувшие 8 месяцев 2019 года банки страны сумели заработать более 44 миллиардов гривен, что является рекордом. Отметим, что за весь 2018 год финансовые учреждения получили лишь 22 миллиарда. 

Приятную для украинских банкиров новость сообщили в пресс-службе регулятора — Национального банка Украины.

Читайте также: Зеленский подустал быть президентом, — заявление его лучшего друга (ВИДЕО)

Отмечено, что за прошедшие месяцы текущего года чистая прибыль банков Украины составила 44 миллиарда гривен. В прошлом году учреждения заработали в 3,2 раза меньше — лишь 13,7 миллиардов. 

Поделились в Нацбанке и другой интересной статистикой. В 2019 года доходы банков выросли почти на 30%, а расходы — всего лишь на 5,2%.

Главным источников прибыли банков стали процентные доходы, которые оцениваются примерно в 102 миллиарда, прибыль от комиссии — 40 миллиардов, а также сделки по купле и продаже, оцениваемые почти в 15 миллиардов. 

За минувшие месяцы банковские учреждения потратили более 120 миллиардов, которые пошли на покрытие процентных расходов, администрирование и отчисления в резервы.

Напомним, что президент Зеленский яростно ответил на провокации российских журналистов в Нью-Йорке и «взорвал» Сеть.