Во втором по величине городе Украины приняли решение расширять сеть городского метро. Однако, создавать новые сетки и строить новые станции украинские власти будут не за свой счет, а за заемные деньги. 

Накануне новый Кабинет министров под председательством Алексея Гончарука одобрил решение об оформлении заемных средств, необходимых для строительства харьковского метро. 

Украина приняла решение одолжить у Европейского банка реконструкции и развития 320 миллионов евро. Средства будут направлены на реализацию нового проекта расширения сетки харьковского метров. 

Читайте также: Евробляхам — быть: владельцам авто на заграничных номерах вновь пошли на уступки

Информацию о заключении соглашения официально подтвердили в Министерстве финансов Украины. 

Более триста миллионов долларов направят на строительство двух станций метро на улицах Державинская и Одесская. Также будет создано электродепо на улице Алексеевская. Часть кредитных средств будет направлена на обновление подвижного состава харьковского метрополитена. 

В Кабмине отметили, что с реализацией проекта достройки метро в Харькове сотни тысяч жителей южных спальных районов сможет быстрее добираться в центр и другие районы города. Также ожидается разгрузка наземной части Харькова и значительное улучшение состояния экологии города. 

Напомним, что горячей темой в Сети является новость об увольнении одесской патрульной, заявившей, что ее начальство — взяточники.