Всемирный банк предоставит финансовую помощь украинскому аграрному сектору. Ожидается, что отечественное село получит материальную поддержку в размере 200 миллионов долларов.

Планируется, что львиная доля из данных средств пойдет на проведение инвентаризации государственных сельскохозяйственных территорий, организацию спутникового картографирования и усиление контроля за государственной границей. Проведенные мероприятия помогут приблизить Украину к нормам Европейского Союза.

Соглашение о финансировании украинского сельского хозяйства было подписано между Министерством финансов Украины и международной финансовой организацией накануне. Свои подписи на документе оставили глава отечественного ведомства Оксана Макарова и директор Всемирного банка по делам Украины, Молдовы и Беларуси Сату Кахконен.

Читайте также: Украина может оказаться во власти огня: это официально

Сотрудничество между правительством и правлением крупнейшего финансового института направлено на возвращение стране статуса крупнейшего аграрного экспортера Европы, реализацию потенциала одного из главных экспортеров продуктов питания на планете, подготовку к выполнению положений земельной реформы и открытию свободного рынка земли.

Реализация программы финансирования запланирована на период с 2020 по 2023 года. По ее итогам обе стороны ожидают создание благоприятной инвестиционной атмосферы и усиление позиций мелкого и среднего бизнеса.