Средняя зарплата в Украине увеличилась еще до официального повышения минималки. В частности, украинцы в июле 2020 года получили на 2%, или в на 225 гривень больше, чем в июне. Средняя зарплата в Украине за июль — 11 804 гривни в месяц. 

Об этом сообщает Государственная служба статистики.

По данным ведомства, самый высокий уровень зарплат зарегистрирован в столице. Киевские работники в среднем получили 17 053 гривни в июле.

Читайте также: Зарплату генпрокурора Венедиктовой сократили на 22 тыс грн: названа причина

При этом самые низкие зарплаты зафиксированы в Черновицкой области. В среднем работники в данном регионе получили 9 322 гривни за месяц.

Также в Госстате назвали самые прибыльные виды деятельности:

  • финансовая деятельность — в среднем 20352 гривни ежемесячно;
  • химическое производство — в среднем 20115 гривен ежемесячно;
  • информация и телекоммуникации — в среднем 19789 гривен ежемесячно;
  • производство древесины и изделий из древесины, целлюлозно-бумажная промышленность, издательская деятельность — в среднем 17865 гривен ежемесячно;
  • добывающая промышленность — в среднем 17586 гривен ежемесячно.

При этом меньше всего в Украине зарабатывают сотрудники пищевой промышленности (в среднем 7733 гривни ежемесячно), рабочие сферы временного размещения и организации питания (в среднем 5815 гривен ежемесячно), а также сотрудники сферы здравоохранения и социальной помощи (в среднем 8560 гривен ежемесячно).

Напомним, что самым богатым человеком в мире стал основатель компании Amazon Джефф Безос. Бизнесмен побил рекорд и стал первым в человеком в истории, состояние которого оценивается более, чем в $200 млрд.