Рейтинг Forbes: самые богатые люди мира поменялись местами

Ведущий деловой журнал Forbes опубликовал свой ежегодный рейтинг самых богатых людей. Список магнатов 2019 года претерпел некоторые изменения, в частности, тройка лидеров супер-богачей выглядит иначе.

В 2019 году самым богатым человеком мира оказался не Билл Гейтс, который не уступал лидерство много лет подряд, а владелец компании Amazon Джефф Безос. Впервые на втором месте списка оказался Бернар Арно — хозяин “империи роскоши”  LVMH.

Читайте также: Российскую актрису не пустили в Украину: стало известно, почему

Так, первое место по-прежнему занимает основатель компании Amazon Джефф Безос. Его состояние оценивается в 112,3 миллиарда долларов. На место Безоса в рейтинге не повлиял даже его разорительный развод с женой.

Рейтинг Forbes: самые богатые люди мира поменялись местами

Глава французской корпорации LVMH, объединяющий такие знаменитые бренды, как Louis Vuitton, Moet и Hennessy, 70-летний Бернар Арно подвинул основателя корпорации Microsoft Билла Гейтса со второй строчки в рейтинге Forbes.

Оценочная стоимость его состояния – 107 миллиардов долларов, что на 200 миллионов больше, чем у Гейтса. Арно также считается самым богатым человеком в Европе.

Напомним, что климатический кризис на планете приближается к той отметке, после которой его негативные последствия для всего человечества будут непоправимы.