Крупнейший банк Украины запустил новую услугу. Теперь войти и зарегистрироваться в системе онлайн-банкинга Приват24 можно с помощью лица. 

Напомним, что ранее использовать функции приложения можно было лишь авторизовашись при помощи пароля или биометрических данных — сканов отпечатков пальцев. 

В 2019 году специалисты отдела разработок Приватбанка пошли дальше и начали успешно внедрять функцию автоматизации в система при помощи сканирования лица клиентов.

“Заплатить лицом” можно будет специально разработанной системе под названием FacePay24. В настоящий момент она тестируется среди владельцев карт Виза в нескольких магазинах Днепра, в котором и находится главный офис компании. 

Читайте также: Трамп и Зеленский — встретятся: известны детали исторического события

В официальном пресс-релизе финансового учреждения отметили, что с их новым приложением люди смогут выходить из дома не только без кошелька, но и без телефона. Если их новинка заработает, согласно плану, то в скором времени деньги за покупки в магазинах будут снимать со счета на основании скана лица владельца банковского счета. 

Для того, чтобы пользоваться услугой распознавания лица, необходимо войти в приложение Приват24, включить функцию FacePay24, сделать три селфи с разных ракурсов и загрузить их в базу, 

После, авторизации в системе, на кассе будет необходимо лишь посмотреть в камеру планшета или компьютера, после чего средства будут сняты со счета и переданы ритейлеру. 

Напомним, что Верховная Рада утвердила в Украине таможенный безвиз.