В Украину прибыла миссия Международного валютного фонда. Об этом заявил новый глава Кабинета министров Алексей Гончарук. 

Отметим, что это первый визит международных ревизоров с момента победы Владимира Зеленского на президентских выборах и формирования новой парламентской коалиции. 

Представители МВФ намерены работать в Украине вплоть до 24 сентября.

Информации о двухнедельном нахождении чиновников с миссией от Международного валютного фонда лично подтвердил новый глава правительства Гончарук. 

Читайте также:Годы плена, пыток и унижения оценили в 100 тысяч гривен на человека

Глава правительства отметил, что его коллеги уже начали работу с иностранными гостями.Украинская сторона уже начала переговоры с МВФ, о первых результатах который она отчитается уже на следующей неделе. 

Гончарук отказался рассказать, каких результатов он ждет от грядущей миссии МВФ, сколько он будет запрашивать кредитной помощи для страны. Конкретные результаты от своего первого опыта работы с представителями финансовой институции новый премьер намерен рассказать уже после 24 сентября. 

Напомним, что ранее представители Национального банка Украины отметили, что страна нуждается в финансовой помощи. Кроме того, в регуляторе отмечают, что в отношениях между правительством и банкирами есть противоречие, критическое накопление которых может привести к сворачиванию программы кредитования Украины. 

Согласно информации источников, правительство Украины и МВФ ведут переговоры о предоставлении трехлетней программы финансовой помощи на льготных условиях. 

Отметим, что накануне стало известно, что новое правительство и парламент намерены избавится от старого состава ЦИК.