В предверии нового фискального года в Кабинете министров определились с размерами налогов для так называемых ФОПов — физических лиц-предпринимателей.

Оказалось, что будущий год не принесет сотням тысяч самозанятых украинцев горячо ожидаемого налогового послабления.

Государственная налоговая служба Украины обнародовала размеры налогов и обязательных платежей для физических лиц-предпринимателей, которые будут действовать в 2020 году.

Как сообщается на сайте налоговой службы, предприниматели первой группы упрощенной системы налогообложения с 1 января 2020 заплатят 1249,26 грн в месяц, включая единый налог и единый социальный взнос, второй группы — 1983,66 грн в месяц.

Читайте также: Лайфхак от Маккалея Калкина: актер изобрел ловушку для воров

Для третьей группы предприниматели в зависимости от выбранной системы оплатят 3% от дохода по единому налогу и 20% налога на добавленную стоимость или 5% от дохода без уплаты НДС. Размер ЕСВ для этой группы составит 1039,06 грн в месяц.

В налоговой службе напомнили, что по общей системе налогообложения предприниматель заплатит 1039,06 грн по ЕСВ, налог на прибыль по ставке 18% и военный налог по ставке 1,5%.

Также в налоговой службе сообщили, что с 1 января размер туристического сбора возрастет до 23,62 грн за ночь для внутренних туристов и в 236,15 грн за ночь — для иностранного туриста.

Налог на недвижимость в 2020 году составит не более 70,85 грн за квадратный метр.

Напомним, что украинцы погибли в страшном ДТП по дороге в Москву.