Вслед за информацией о том, что Международный валютный фонд отказал Украине в очередном транше в размере 6 миллиардов долларов, появились данные о том, что правительство Гончарука не теряет надежды на получение кредитов. 

Официальные источники отметили. что МВФ и правительство Алексея Гончарука начали переговоры об условиях новой программы сотрудничества. рассчитанной на три года. 

В официальном пресс-релизе МВФ отмечено, что несмотря на тот факт, что двухнедельная миссия эмиссаров организации окончена, стороны все еще продолжают диалог.

Читайте также: Список украинских субсидиантов пустят под нож

Напомним, что сотрудникам финансовой организации не понравились нынешние украинские реалии. Они не рекомендовали предоставление новых средств Киева до того момента, пока не будет решена судьба Приватбанка, создан отвечающий их требованиям проект бюджета и не проведены структурные реформы. 

Однако, в настоящий момент МВФ и Кабмин начали новый переговорный процесс. Финансисты уже отметили, что правительство Гончарука заинтересовало их амбициозными планами по трансформации экономики. 

Планируется, что новая кредитная программа позволит стабилизировать макроэкономическую ситуацию в стране, стимулировать инвестиции и обеспечить стабильность рынка. 

В настоящий момент правительство и МВФ ведут переговоры, детали которых обещают опубликовать уже в ближайшее время. 

Напомним, что Украина удивлена новостью об отставке секретаря СНБО Данилюка.