Служба безопасности Украины пресекла деятельность группы мошенников, которые воровали деньги из банковских счетов украинцев. Ежемесячно аферисты получали незаконную прибыль в размере трех миллионов гривен.

Об этом сообщили в пресс-центре СБУ.

Следствие установило, что трое жителей Мелитополя оборудовали в городе подпольный колл-центр, где работало 54 оператора. 

Читайте также: Кредиты под 0% в Украине: НБУ изменил правила

Эти люди звонили клиентам банка, представлялись его сотрудниками и узнавали необходимые данные для снятия денег. После этого преступники переводили все деньги с карт на свои счета. 

Мошенники из колл-центра воровали деньги с карт украинцев: детали схемы

Мошенники даже наладили схему обмана иностранных клиентов. Для этого они использовали незаконную маршрутизацию международного телефонного трафика.

В ходе обыска было обнаружено 60 тысяч гривен, компьютерную технику, телекоммуникационное оборудование и черновую документацию, которая подтверждает незаконную деятельность аферистов.

Мошенники из колл-центра воровали деньги с карт украинцев: детали схемы

По факту мошенничества и несанкционного вмешательства в работу компьютеров возбуждено уголовное дело. Организаторам схемы грозит до восьми лет тюрьмы.

Мошенники из колл-центра воровали деньги с карт украинцев: детали схемы

Напомним, что мошенники научились обворовывать банковские счета украинцев по новой схеме. Для этого аферисты используют мобильное приложение.