Международный валютный фонд получил новую руководительницу. На смену скандальной Кристин Лагард пришла болгарка Кристалина Георгиева.

Свой пост финансистка займет уже с 1 октября. Предполагается, что именно она будет решать дальнейшую судьбу предоставления Украине нового кредитного транша от МВФ. 

Решение об избрании Георгиевой новой главой крупнейшей финансовой организации планеты было принято 25 сентября. За кандидатуру Кристалины проголосовало большинство из 189 членов Исполнительного комитета МВФ.

На посту директора-распорядителя Международного валютного фонда Георгиева пробудет, как минимум, ближайшие пять лет. 

 Читайте также: Глава вейперской империи смерти подал в отставку

Отметим, что Кристалине Георгиевой 66 лет. Ранее она была главным исполнительным директором Мирового банка, а также исполняла обязанности временного президента группы Мирового банка. 

Ранее болгарская финансистка была постоянным членом Европейской комиссии, а также работала на посту уполномоченной по вопросам международного сотрудничества, гуманитарной помощи и реагирования на кризисы. В резюме Георгиевой также есть упоминание о том, что она работала вице-президентом по вопросам бюджета и человеческих ресурсов. 

Помимо крупного практического опыта Кристалина имеет и научную подготовку. Ранее она защитила звание кандидата наук по экономики, имеет диплом магистра по политической экономии и социологии.

Напомним, что в США также состоялась встреча президентов Трампа и Зеленского, результаты которой обсуждает весь мир.