Антимонопольный комитет Украины подозревает компанию в необоснованном завышении цен на патоку. По данным комитета, Roshen на протяжении 2018 года устанавливал для кондитерских фабрик различные цены и условия покупки этого продукта без объективных на то причин.

На основании этого АМКУ обвинил Roshen в злоупотреблении монопольным положением на рынке патоки и начал расследование дела. Об этом говорится на сайте ведомства. 

Читайте также: В Одессе мошенники наживались на доверчивых туристах: детали схемы

В 2019 году, после запрета на ввоз этого товара из России, компания повысила цены на патоку собственного производства для всех своих покупателей. При этом Антимонопольный комитет Украины не выявил объективных причин повышения цен на продукт со стороны компании.

Крахмальная кукурузная патока представляет собой сироп, который входит в рецептуру практически всех сладостей. Она используется при производстве халвы, карамели, зефира, конфет и мармелада в качестве подсластителя и регулятора консистенции кондитерских изделий.

Напомним, что на фоне пандемии коронавируса в Украине и мире проблема зарплат работников медицинской сферы стала актуальной как никогда. Между тем, треть украинцев продолжает давать взятки врачам.