Всемирный банк отложил выделение Украине займа, первый транш которого в размере 350 миллионов долларов должен был поступить в государственный бюджет страны еще в конце августа 2020 года.

Об этом в интервью Интерфакс-Украина заявил  министр финансов Сергей Марченко. По его словам, Украина получит эти деньги из общего кредита в размере 700 миллионов долларов до конца этого года.

Читайте также: В Украине в 2021 году вырастут налоги: детали

Марченко также уточнил, что Украина изначально надеялась привлечь на финансирование ключевых реформы в стране более крупный кредит от Всемирного банка.

«Сначала мы говорили об 1 млрд долларов, но в связи с большой нагрузкой на бюджет Всемирного банка из-за запросов стран-членов, эта сумма была сокращена до 700 млн долларов», — пояснил глава Минфина.

Деньги от Всемирного банка будут выделены Украине на поддержку проекта «Первый заем на политику развития в сфере экономического восстановления».

Напомним, что Международный валютный фонд приостановил переговоры с Украиной на неопределенный срок. Эксперты МВФ попросили время на изучения крупных финансовых и коррупционных дел.