Заместитель министра развития экономики Тарас Высоцкий рассказал, что привело к сокращению сельскохозяйственной продукции в стране. По его словам, большую роль в снижении показателей сыграли неблагоприятные погодные условия.

Об этом он рассказал информагентству Интерфакс-Украина.

Читайте также: ЕС выделит Украине 105 млн евро: поддержат малый бизнес и медицину

По данным Государственной службы статистики, в январе-июне 2020 года общий уровень производства сельхохпродукции в Укране снизилось на 18,7%. Для сравнения, в первые пять месяцев 2019 года этот показатель составлял лишь 2%. 

Так, производство продуктов растениеводства в первом полугодии 2020 года упало до 56,8%, а животноводства – до 2,2% по сравнению с таким же периодом прошлого года.

В Министерстве экономики отмечают, что такой спад связан прежде всего с непогодой, которая наблюдалась в Украине в этом году.

«Дожди и наводнения в западной части Украины, и в то же время длительная засуха на юге уничтожили часть урожаев. К тому же, условия не способствовали своевременному сбору сельскохозяйственной продукции», — пояснил министр Тарас Высоцкий.

Напомним, что в Украине избрали нового главу НБУ. За назначение Кирилла Шевченко на должность главы Национального банка Украины проголосовали 332 народных депутата.