Украинское государство продолжает борьбу с собственными гражданами, занимающимися бизнесом и зарабатывающими деньги.

Не смотря на приход новой политической генерации в украинскую политику, главный финансовый регулятор страны продолжает выдвигать абсурдные идеи, которые наносят ущерб украинцам.

Руководство НБУ намерено запретить ФОПам тратить собственные деньги на личные нужды. Идею в главном банке страны уже озвучили, однако не придумали, как ее реализовать.

Читайте также: Зеленский и Рада обязаны осудить беспредел с освобождением Кирсанова, — Бутусов

В настоящий момент в Национальном банке уведомили, что в скором времени может быть выдана директива о запрете использования счетов физических особ-предпринимателей для покрытия личных нужд.

Соответствующая инициатива была внесена в новую версию инструкций для банков, касающихся открытия и закрытия счетов клиентов.

В настоящий момент новая редакция Инструкции для банков еще не принята. Однако, в случае ее принятия предпринимателей серьезно ограничат в праве осуществления личных трат.

Отметим, что механизма контроля за тратами ФОПов не существует. Вероятно, запрет коснется всех денежных операций, включая снятие наличных средств, оплаты наличными и т.д.

Спорная идея НБУ внесена на общественное обсуждение. Все желающие могут обсудить данный вопрос и высказать свое мнение по этому поводу на открытых встречах с представителями главного регулятора до 12 сентября 2019 года.

Отметим, что сегодня в Украине также обсуждают новые инициативе по устранению войны на Донбассе.