В проекте государственного бюджета на 2021 год заложили средства для повышения заработных плат украинским медикам. Украинские врачи получат от 22 до 25 тысяч гривен ежемесячно.

Об этом во время брифинга 21 сентября заявил глава Министерства здравоохранения Максим Степанов.

По словам Степанова, при формировании бюджета на 2021 год Минздрав заложил повышение зарплаты врачам от 22 до 25 тысяч гривен. 

Читайте также: Всемирный банк отложил перевод Украине первого транша на $350 млн

Отмечается, что зарплата медсестер должна составлять не менее 15-17 тысяч гривен, а оклад младшего медперсонала — не менее 12 тысяч гривен.

Степанов отметил, что зарплата медсестер и врачей может быть разной. Ее будут насчитывать в зависимости от нагрузки, опыта, объема той работы, которую они выполняют, и от ответственности, которую они берут на себя.

Глава МОЗ рассказал, что ведомство запросило 296 млрд гривен на финансирование сферы здравоохранения в 2021 году. В эту сумму входит противодействие COVID-19, закупку вакцин и программу медицинских гарантий.

21.06.2020 | Онлайн-брифінг щодо ситуації з протидією поширенню коронавірусної інфекції

Онлайн-брифінг з перекладом жестовою мовою міністра охорони здоров’я України Максима Степанова

Опубліковано Міністерство охорони здоров'я України Неділя, 20 вересня 2020 р.

 

Напомним, что с 1 марта 2021 года украинские пенсионеры получат повышенные социальные выплаты. В частности, правительство приняло решение о ежегодной индексации пенсий.