Украина ухудшила позиции в рейтинге коррупции

Украина ухудшила позиции в рейтинге коррупции

За 2019 год Украина опустилась на две позиции в рейтинге восприятия коррупции от Transparency International.

Международная организация Transparency International опубликовала ежегодный Индекс восприятия коррупции в 180 государствах. Согласно исследованию, по сравнению с 2018 годом Украина потеряла два балла и находится на 126-м месте из 180.

Читайте также: Уханьская пневмония: число жертв удвоилось

В то же время, показатели четырех стран G7 упали по сравнению с прошлым годом: Канада потеряла 4 балла, Франция и Великобритания по три, а США — два. Позиция Германии осталась неизменной. По данным исследования, меньше всего коррупции в Дании и Новой Зеландии. Наихудшие показатели у Сомали, Южного Судана и Сирии.

«Правительства должны срочно разобраться с коррупционной ролью больших денег в финансировании политических партий и противодействовать их чрезмерному влиянию на политические системы», — заявила глава организации Делиа Феррейра Рубио.

Украина по итогам 2018 года улучшила позиции в рейтинге восприятия коррупции, заняв 120 место среди 180 стран. Также сообщается, что среди соседних стран Украина обошла только Российскую Федерацию (28 баллов, 138 место).

Напомним, что Грипп убивает украинцев: названы устрашающие цифры