Тарифы ЖКХ: в ноябре льгот и субсидий не будет

В Минсоцполитики Украины заявили, что в новых платежках за услуги ЖКХ не будут учтены льготы и субсидии. Об этом в четверг, 8 ноября, сообщил заместитель министра социальной политики Виталий Музыченко на брифинге, посвященному вопросу субсидирования населения в отопительном сезоне 2019-2020, сообщает сайт телеканала UBR.

Чиновник заявил, что это такая ситуация связана с запуском второго этапа монетизации субсидий. “Начиная с платежек за октябрь все льготники и субсидианты будут получать полный размер платежки без учета льгот”, – сообщил чиновник.

Читайте также: Тарифы на газ для промышленности повысили на 20%

Расчеты по оплате за коммунальные будут проводиться органами социальной защиты населения, тогда как ранее это делали коммунальные предприятия. После расчета органы соцзащиты самостоятельно перечисляют средства, а субсидианты смогут их получить или на указанные реквизиты, или в «Ощадбанк», который сам проведет оплату по квитанциям. 

Тарифы ЖКХ: в ноябре льгот и субсидий не будет

Как говорят в Минсоцполитики, сегодня более 95% субсидиантов получают средства на оплату услуг ЖКХ в безналичной форме – через госбанк. Льготников будут уведомлять о поступлении субсидии по SMS.