Правоохранители провели масштабную спецоперацию с обысками на территории 14 областей Украины и Киева. В ходе расследования сотрудники Службы безопасности Украины разоблачили схему неуплаты антидемпинговых пошлин на 2,2 миллиарда гривен поставщиками минеральных удобрений из Российской Федерации.

Об этом сообщила пресс-служба СБУ на официальном сайте ведомства.

Читайте также: Европейский инвестиционный банк выделит Украине 340 млн евро

Как выяснили сотрудники спецслужбы, российские поставщики через украинских дистрибьюторов на протяжении четырех лет (с 2014 по 2018 год) ввозили минеральные удобрения с нарушением таможенных правил. Поставки осуществляли по наименьшей ставке пошлины, что привело к неуплате в государственный бюджет таможенных пошлин на сотни миллионов гривен.

После решения Совета нацбезопасности и обороны Украины в мае 2018 года о введении по отношению к российским производителям минудобрений санкций, преступники начали заниматься контрабандой, незаконно переправляя в Украину российскую продукцию.

По решению суда правоохранители провели десятки обысков, в ходе которых обнаружили и изъяли около 1000 тонн минеральных удобрений российского происхождения, первичную бухгалтерскую документацию, налоговую отчетность, таможенные декларации и компьютерную технику, подтверждающие противоправную деятельность фигурантов.

СБУ задокументувала механізм несплати антидемпінгових мит на 2,2 мільярда гривень постачальниками міндобрив з РФСлужба…

Опубліковано Служба безпеки України Четвер, 9 липня 2020 р.

 

Напомним, что глава НБУ Яков Смолий отправлен в отставку. За такое решение проголосовали 286 народных депутатов.