Получение второго транша от Международного валютного фонда стало возможным после того, как Украина выполнила ряд условий Евросоюза.

В пятницу, 29 мая, Европейская комиссия одобрила выплату Украине кредита в размере 500 миллионов евро. Получение второго транша от Международного валютного фонда стало возможным после того, как украинское правительство выполнило ряд условий Евросоюза.

Об этом сообщается на сайте ЕС.

Больше по теме: на что в Украине потратят кредит от МВФ: в НБУ дали ответ

Одобренный Еврокомиссией транш стал последним в рамках четвертой программы макрофинансовой помощи, общая сумма которой с 2014 года составила 3,8 миллиарда евро. Кредит стал самым крупным из тех, которые ЕС предоставлял какой-либо из стран-партнеров.

«Мы продолжаем оказывать политическую, финансовую и техническую поддержку, особенно в период кризиса, чтобы поддержать программу реформ Украины по созданию более устойчивой экономики», — отметил исполнительный вице-президент ЕС по экономике Валдис Домбровскис.

Он также заявил, что Евросоюз также окажет Украине дополнительную финансовую поддержку на сумму 1,2 миллиарда евро для преодоления последствий эпидемии коронавируса в стране.

Помощь предоставляется в виде долгосрочных займов под низкие проценты. Первый транш в таком же размере Украина получила в декабре 2018 года.
Президент Владимир Зеленский опубликовал в Twitter пост, в котором поблагодарил Евросоюз за своевременную поддержку.

Напомним, что закон для ПриватБанка принят: в чем суть изменений.