26.02.2024

Компания по разработке ИИ Илона Маска получила инвестиции в размере 500 миллионов долларов - Bloomberg

По сообщениям Bloomberg, компания разработчик искусственного интеллекта xAI, основателем которой является Илон Маск, привлекла инвестиции размером в 500 млн долл. Маск опровергает сообщения.

Об этом  говорится в сообщении Bloomberg.

Как отмечается, Компания обсуждает оценку в 15-20 миллиардов долларов, хотя условия могут измениться в ближайшие недели.

В ноябре Маск заявил, что инвесторы в акционерный капитал X(Twitter) будут владеть 25% xAI.

Оценивают, что на практике это означает, что этим инвесторам предлагается инвестировать в xAI по меньшей мере 25% от суммы, которую они вложили в X.

Ожидается, что Маск и инвесторы окончательно согласуют условия в течение следующих нескольких недель, говорят собеседники.

Кроме этого, по сообщению, некоторые стороны рассчитывают получить вычислительные мощности в дополнение, а в некоторых случаях и вместо акций xAI.

Это было бы выгодно для портфельных компаний венчурных фирм, которым необходимо интенсивно обрабатывать данные для создания новых продуктов искусственного интеллекта.

В свою очередь Илон Маск прокомментировал сообщение, назвав его «фейковой новостью».

По сообщению Reuters, в декабре прошлого года Маск  заявил,  что xAI не собирает средства, через день после того, как стартап подал в американский регулятор ценных бумаг заявку на привлечение до 1 миллиарда долларов путем размещения акций.