Кабинет министров Украины создал специальную Комиссию по регулированию азартных игр и лотерей в стране. Соответствующее постановление принято 23 сентября на внеочередном заседании правительства.

Об этом сообщил министр КМУ Олег Немчинов на своем Telegram-канале.

Среди главных обязанностей регулятора — принятие решений о выдаче или приостановлении действия лицензий казино.

Читайте также: В бюджете-2021 заложили деньги на повышение зарплат украинским врачам — МОЗ

По словам Немчинова, создание Комиссии – это требование Закона «О государственном регулировании деятельности по организации и проведению азартных игр», который вступил в силу 13 августа 2020 года.

Регулятор разместится по адресу: Киев, бульвар Леси Украинки 26. В него войдут 230 сотрудников, среди которых — один глава и шесть членов госоргана.

Как отметил депутат, главная задача Комиссии — выполнение функций органа лицензирования хоздеятельности в лотерейной сфере. Это значит, что он будет принимать решения о выдаче, переоформлении, приостановлении действия, аннулировании лицензий, а также о расширении или сужении хозяйственной деятельности лицензиата.

Напомним, что народный депутат фракции Голос Ярослав Железняк рассказал, как принятие закона о Государственном бюджете повлияет на налогообложение в Украине. По его словам, кроме повышения налогов на зарплату, правительство хочет отдельным законом увеличить налоги и сборы.