В августе 2020 года совокупный государственный и гарантированный государством долг Украины уменьшился на 16,9 миллиардов гривен и составил более 2 338 миллиардов гривен.

Об этом сообщила пресс-служба Кабинета министров Украины.

Министерство финансов привлекло 23,4 миллиарда гривен на финансирование государственного бюджета, из которых в иностранной валюте было привлечено 250,5 миллиона американских долларов.

Читайте также: Кабмин привлечет €6 млн на развитие ядерной безопасности в Украине

Благодаря уменьшению долга по облигациям внутреннего государственного займа государственный долг сократился на 11,8 миллиардов и составил более 2 060 миллиардов гривен. Гарантированный государством долг уменьшился на 5,1 миллиарда гривен в основном за счет уменьшения задолженности перед Международным валютным фондом.

Расходы на погашение государственного долга в августе 2020 составили 38,7 млрд гривен, а расходы на обслуживание государственного долга — 8,5 млрд гривен.

Напомним, что в государственный бюджет на 2021 год заложили средства для повышения зарплат украинским медикам. Так, украинские врачи будут получать от 22 до 25 тысяч гривен ежемесячно.