Банки в Украине останавливают продажу валюты

Банки в Украине останавливают продажу валюты

В связи с повышенным спросом на доллар в Украине Альфа-Банк первым заявил о том, что временно приостанавливает продажу наличной валюты во всех отделениях. Об этом говорится в релизе финучреждения во вторник.

Читайте также: Где купить валюту: совет от НБУ.

«В связи с повышенным спросом на наличную валюту и ограниченным притоком банкнот в Украину продажа валюты во всех отделениях банка временно приостановлена. В то же время население продать валюту может, как и прежде, в обычном режиме. Обменять валюту также можно онлайн в приложении Alfa-Mobile Ukraine», — говорится в сообщении финучреждения.

То есть с 17 марта население сможет продать валюту, но обменять ее можно будет только с помощью онлайн-приложения. При этом в банке уточнили, что ограничения касаются только наличного доллара, операции с евро будут проводиться без изменений.

Кроме того, в релизе сказано, что банк приостановил работу 45 отделений по всей Украине, чтобы избежать заражения клиентов и сотрудников банка. Однако в финучреждении напомнили, что клиенты могут большую часть операций осуществить дистанционно – при помощи мобильного приложения или же в банкоматах, контакт-центрах и с помощью интернет-банкинга.

Напомним, что по состоянию на 1 января 2020 года у Альфа-Банка функционировало 257 структурных подразделений.

Как сообщалось, в Украине бизнес освободят от налогов.