Правительство Алексея Гончарука готовится к первой за 20 лет переписи населения. В настоящий момент чиновники ищут наиболее эффективные и экономичные способы проведения масштабной компании. 

Об этом на своей последней на данный момент пресс-конференции сообщил министр Кабинета министров Украины Дмитрий Дубилет. 

Так, в Госстате уже подсчитали, что процедура переписи населения обойдется украинским налогоплательщикам в баснословную сумму — около 5 миллиардов гривен. 

Смета не обрадовала, ни Гончарука, ни Дубилета. Так, молодые чиновники и бывшие бизнесмены намерены провести электронную перепись, данные из которой хотят сохранить в Едином базовом реестре украинцев. 

В настоящий момент в правительстве решают, в каком формате будет проведена грядущая перепись граждан Украины. Ранее у Гончарука информировали о том, что до конца 2019 года в Украине проведут частичную перепись. 

Читайте также: Партия Европейская Солидарность выступила с заявлением по поводу стенограммы разговора Трампа с Зеленским

Под этим понятием в правительстве имеют в виду масштабный социологический опрос, который на себя возьмут сотрудники Института демографии и социальных исследований Национальной академии наук. В частности, сотрудники учреждения намерены полностью исследовать состав двух районов Киевской области — столичной Оболони и Бородянского района в области. 

Напомним, что последняя перепись населения в истории независимой Украине была проведена в начале 2000-х годов во время президенства Леонида Кучмы. Тогда было подсчитано, что в Украине проживало более 48 миллионов человек. Ожидается, что грядущая перепись докажет текущие мнение социологов и демографов о значительном сокращении населения в стране. 

Отметим, что Украина горячо обсуждает детали переговоров между Трампом и Зеленским, результаты которых могут повлияют на всю страну.