Правительство Алексея Гончарука не сумело с первой попытки убедить миссию Международного валютного фонда в своей надежности. По итогам своей двухнедельной миссии в Украине эмиссары крупнейшей финансовой организации мира выяснили, что обстановка в стране является ненадежной для того, чтобы быть уверенными в том, что кредиты будут возвращены.

Согласно официальным данным представителей МВФ, они не нашли оснований для предоставления Украине финансовой помощи в размере 6 миллиардов долларов. 

Читайте также: Владимир Зеленский оправдался за критику ЕС

Причиной признания нынешнего украинского правительства не надежным стала ситуация с неопределенной судьбой крупнейшего банка страны — Привата. Смущает чиновников МВФ проект государственного бюджета, которые не соответствует требованиям международного института и кадровые проблемы в НБУ. 

В Министерстве финансов Украины уже отреагировали на сообщение о непредоставлении стране очередного транша МВФ, необходимого для поддержания макроэкономической стабильности. Там отметили, что данный вопрос все еще окончательно не решен и заявили, что все еще продолжают переговоры с эмиссарами МВФ.

Напомним, что тема предоставления Украине новой военной помощи была одной из главных тем минувших переговоров между Трампом и Зеленским.