Ученые выяснили, что лихорадка Денге передается интимных путем. Отметим, что ранее считалось, что заболевание переносится другими способами.

Сенсационные данные получили ученые из Испании, которые изучили случай инфицирования лихорадкой половым путем у одного пациента. Исследователи намерены сконцентрироваться на изучении нового пути распространения заболевания. 

Заявлено, что заболевший в сентябре пациент не покидал пределы Мадрида в течение инкубационного периода. При этом его сексуальный партнер посетил Кубу и Доминиканскую республику, которые считаются зоной повышенного риска в плане заражения данной болезнью. 

Читайте также: Сводки Донбасса: один боец погиб, а обстрелы лишь усилились

Обнаруженный штамм идентичен распространяющимся сейчас в этих местах. Остатки генетического материала вируса были найдены в сперме.

Переносчиками вируса являются «тигровые комары». До сих пор ученым был известен только один случай заражения посредством сексуального контакта, который произошел в Южной Корее.

Лихорадка денге наиболее опасна при повторном заражении. Иммунитет вырабатывается лишь к одному из четырех типов вируса, а новое заболевание протекает намного тяжелее и чаще вызывает летальный исход. 

Напомним, что Разведение войск у Петровского: почему сорван процесс мирного урегулирования.