Красивые гладкие волосы – мечта любой девушки. Однако частое мытье головы, регулярное использование фена, выпрямителя, различных косметических средств для укладки – лака, пенки и прочих гелей, истощают волосы и приводят в неухоженный вид. Чтобы вернуть волосам былую свежеть можно прибегнуть к специальным косметическим средствам, однако стоят они как правило очень дорого. Поэтому, идеальным вариантом для ухода за волосами станет использование народных средств.

Мы собрали для вас несколько эффективных масок, которые запросто можно приготовить из тех продуктов, которые есть в вашем холодильнике.

Читайте также: Страховка медиков и привлечение волонтеров: Зеленский рассказал о выходе из карантина в Украине

Маски для волос из натуральных продуктов

Испокон веков девушки для ухода за кожей и волосами использовали натуральные продукты. Такие маски очень эффективны и их легко приготовить из того что есть в холодильнике – яиц, горчицы, пивных дрожжей и других продуктов питания.

Яичная маска для волос

Маски для волос из того, что есть в холодильнике: яйца, горчица и пивные дрожжи

Яичный желток обладает увлажняющими и питательными свойствами. Маски из желтка подойдут поблеклым и тусклым волосам, так как он придает волосам здорового блеска.

Масок из яиц есть целое множество, поэтому при выборе нужно исходить из типа волос и кожи головы, а также того эффекта, которого нужно достичь.

Мы предлагаем эффективный рецепт, для которого потребуются три яичных желтка и такое же количество жирного йогурта. Эти ингредиенты нужно перемешать в блендере до однородной масс, которую сразу нужно нанести на волосы и оставить на полчаса. После этого волосы нужно вымыть и высушить.

Маска для из горчицы

Маски для волос из того, что есть в холодильнике: яйца, горчица и пивные дрожжи

Маска из горчицы станет подходящим средством для тех, кто хочет поскорее отрастить длинные волосы. Однако, прежде чем использовать такую маску, следует убедиться в переносимости всех ингредиентов, для чего лучше проконсультироваться с дерматологом.

Маска из горчицы стимулирует приток крови к фолликулам, что приводит к росту волос. Побочным эффектом горчичной маски может стать ожог кожи головы, поэтому во время применения маски нужно быть осторожным и не держать ее слишком долго, а в случае резкого зуда и жжения маску лучше сразу смыть.

Готовить маску для волос из свежей горчицы нельзя, поэтому нужно приобрести сухой порошок от проверенного производителя.

Горчичный порошок нужно развести теплой (не горячей!) кипяченной водой и перемешать до получения однородной смеси. Затем однородную массу нанести на волосы и укутать специальной шапочкой на 15 минут. Потом волосы следует тщательно вымыть шампунем и ополоснуть в подкисленной воде.

Укрепляющая маска из пивных дрожжей

Маски для волос из того, что есть в холодильнике: яйца, горчица и пивные дрожжи

Пивные дрожжи активно используются для ухода за волосами. В зависимости от типа волос, к пивным дрожжам добавляются различные ингредиенты, в тандеме с которыми получается достигнуть желаемого эффекта.

Мы предлагаем рецепт маски на пивных дрожжах, который укрепит ваши волосы и придаст им ухоженный здоровый вид.

Ингредиенты: дрожжи пивные, молоко, желток и оливковое масло. Пивные дрожжи нужно размочить в теплом молоке и оставить постоять 20 минут. Затем к смеси нужно добавить оливковое масло (1 ст л) и желток, тщательно перемешав массу до образования однородной гущи. Полученную смесь нужно нанести на волосы на один час, а после этого тщательно вымыть их шампунем.

Укрепляющая маска для волос из мяты

Маски для волос из того, что есть в холодильнике: яйца, горчица и пивные дрожжи

Обильное выпадение волос требует незамедлительного внимания. Помочь таким волосам может укрепляющая маска из мяты. Для ее приготовления необходимо две ложки свежей или сушенной мяты, такое же количество мелисы и измельченной дубовой коры.

Все ингредиенты необходимо перемешать, залить кипятком (500 мл) и оставить настаиваться на полчаса. После этого настой нужно профильтровать и добавить в него 300 мл простокваши. Полученную смесь равномерно распределить по волосам и утеплить пищевой пленкой и полотенцем. Держать маску на волосах нужно 45 минут, после этого тщательно смыть водой без использования шампуня.

Душистый микс

Маски для волос из того, что есть в холодильнике: яйца, горчица и пивные дрожжи

Ингредиенты: яичный желток, сметана – 2 ст. л, сок лимона – 1 ч л, косметическое масло: оливковое, касторовое или репейное – 1 ст.л.

Все ингредиенты нужно хорошенько смешать и подогреть в микроволновке, 10-ти секунд будет достаточно. Полученную смесь следует нанести на немытые волосы, потом укутать их в специальную шапочку и надеть сверху теплую шапку или завернуть в махровое полотенце. Держать маску на волосах рекомендуется 40 минут, после чего волосы нужно тщательно вымыть в воде с добавлением сока лимона.

Регулярное использование масок из натуральных продуктов придаст вашим волосам блеска и поможет из тусклых и ломких превратиться в гладкие, сильные и ухоженные волосы.

Напомним, что в МОЗ рассказали, когда откроют детские лагеря в Украине.