Бывший генеральный прокурор Украины времен Президента Порошенко Юрий Луценко высказался по поводу виновности сына экс-вице-президента США и кандидата на президентский пост Джо Байдена — Хантера.

По словам бывшего главного прокурора, который сам в скором времени может оказаться на скамье подсудимых, Хантер Байден не виновен в предъявленных ему обвинениях. Тоже самое касается его отца, которого ранее обвиняли в его покрывательстве и давлении на украинскую власть. 

Луценко отметил, что преступления компании Burisma, на которую работал сын американского политика, имеют давний срок и были осуществлены еще до его прихода в Генеральную прокуратуру.

Читайте также: Пьяный полицейский отправил людей с остановки в последнюю поездку (ФОТО)

В своем интервью одному из ведущих американских изданий Луценко отметил, что рассматривал дело о коррупции и других нарушений со стороны компании Burisma, однако не нашел подтверждений преступлений со стороны Хантера Байдена. 

По его мнению, виновниками нарушений законодательства виновно тогдашнее руководство компании, вступившее в сговор с топовыми чиновниками. 

Луценко подтвердил информацию о том, что американское правосудие не интересовалось делами Байдена-младшего и отметил, что он предполагает, что украинская сторона все таки вмешивалась через коррупционные схемы в процесс американских выборов 2016 года. 

Кроме того, Луценко подтвердил информацию о том, что лично встречался с адвокатом Дональда Трампа Рудольфом Джулиани. Он отметил, что был в Нью-Йорке с туристическим визитом, в ходе которого познакомил сына с городом и встретился с представителем американского лидера. Однако, по его словам, они не обсуждали дело Хантера Байдена, а просто обменивались информацией.

Напомним, что в Сети опубликована информация о телефонном скандале между Трампом и Зеленский, который и касался дела Байденов.