Интернет поколения 6G: известны первые детали разработок

Современные технологии стремительно развиваются, а доступ к скоростному Интернету в мобильной версии уже давно стал необходимостью для сотен миллионов людей по всему миру. 

В Украине еще не окончился процесс внедрения Интернета поколения 4G и лишь готовятся первые испытания нового поколения связи. Однако в Китае уже приступили к общему развертыванию услуг 6G по всей стране. Покрытие организовывают три крупнейших мобильных оператора Поднебесной. 

«Представители министерств и научно-исследовательских институтов провели совещание, чтобы создать национальную группу по исследованиям и разработкам в области технологий 6G», — говорится в сообщении китайских властей. 

Читайте также: Обнаружен новый штамм ВИЧ: современные лекарства от него не помогут

Интернет поколения 6G: известны первые детали разработок

Отмечается, что это произошло всего через несколько дней после того, как три крупнейших китайских оператора связи сообщили о развертывании услуг мобильной связи 5G по всей стране.

Страны по всему миру стремятся развернуть беспроводные сети следующего поколения, которые могут обеспечить скорость передачи данных как минимум в 20 раз выше, чем 4G, открывая дорогу новым областям применения, включая самоуправляемые автомобили и дополненную реальность.

Напомним, что Россия запустит пассажирские поезда в оккупированный Крым.