Процесс мирного урегулирования на Донбассе не поддержали лидеры пророссийских террористических группировок, именуемыми “ДНР” и “ЛНР”. 

Несмотря на подписание в Минске так называемой “формулы Штайнмайера”, предлагающий компромиссный вариант разрешения конфликта на Востоке Украины, представители оккупационный режимов выступили против мира.

Сегодня лидер донецких террористов Денис Пушилин и глава “ЛНР” Леонид Пасечник заявили, что подписание вторым президентом Украины Леонидом Кучмой дорожной карты по урегулированию ситуации, не означает того, что сложат полномочия. 

Читайте также: Формула Штайнмайера: что на самом деле подписали Украина, Россия и террористы

Главари группировок отметили, что никакие документы не заставят народ Донбасса отказаться от права “самостоятельно определять свою судьбу”. 

Лидеры террористов и прямые ставленники Москвы заявили, что “они будут сами решать, каким языком говорить, определять собственную экономическую систему, выбирать суды, пользоваться собственной народной милицией для охраны граждан и продолжать процесс интеграции с Российской Федерацией”. “Это наше дело, наша цель”, — заявили журналистам Пушилин и Пасечник. 

Представители террористических организаций отметили, что они все же будут продолжать переговоры в Минске в трехстороннем формате, чтобы “в конце-концов прийти к получению полного права на самоорганизацию и самоопределение” Также лидеры “ДНР” и “ЛНР” призвали президента Владимира Зеленского перестать “диктовать Донбассу свою волю”. 

Напомним, что пятый президент Украины Петр Порошенко пригрозил последствиями в случае сдачи позиций террористам.