Эдуард Матюха: что известно об украинском разведчике в ДНР (ФОТО, ВИДЕО)

24 ноября всю Украину сотрясла новость о том, что бывший так называемый «народный мер» ныне оккупированной Горловки Эдуард Матюха, который на протяжении пяти лет занимал важные посты в структурах террористической «ДНР» на самом деле оказался украинским разведчиков.

Официальные представители украинской власти отметили, что бывший террорист на самом деле все пять лет  работал под прикрытием в «ДНР».

Информацию о работе Матюхи на украинскую разведку подтвердил представитель Главного управления разведки Минобороны Украины Вадим Скибицкий.

Эдуард Матюха: что известно об украинском разведчике в ДНР (ФОТО, ВИДЕО)

Читайте также: Сводки с Донбасса: массовые обстрелы и пожар . в Березовом

Сообщается, что «разведчик под прикрытием» собирал информацию о действиях России и «заводил контакты с российскими коммунистами». По словам Матюхи, непризнанные республики Абхазия, Северная Осетия, Приднестровье, а также самопровозглашенные «ДНР» и «ЛНР» координируются российской властью через КПРФ. В партии за это якобы отвечает депутат Тайсан Казбек Кучукович.

Сейчас Матюха вернулся на подконтрольную Украине территорию и готов свидетельствовать о преступления РФ на территории Донецкой и Луганской областей.

Напомним, что в Киеве зафиксировали девять случаев малярии.